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新宿御苑のピッツェリアロマーナの
シェフです。イタリアワイン、食べる事、釣りが趣味の40歳のアラフォーです。

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2013年10月30日 (水)

ロマーナのイタリアンおせち!!

 こんにちは。

ロマーナ村田です。 

10月にも関らず、大きな台風が毎週来る様な

異常気象の中皆様いかがお過ごしでしょうか?!

 少し気が早いと言われそうですが、ロマーナでは

2014年のお正月に食べていただこうと、オリジナルのおせちの販売を

はじめました。

すべて、お店で手作りの生おせちです。

詳細については添付の資料にてご覧下さい。

皆さん、買ってくださいね(笑)

romana1028.pdfをダウンロード

fb.docをダウンロード

 

 

 

2013年2月 8日 (金)

ジビエの会やります

 今日も寒いですね。

 特に、日陰は最悪・・・寒すぎ!!

 最近、歳のせいかタートルネックなるものを着て

 仕事をしてますsweat01

 もう後戻りは出来なくなりそうです(笑)

 さて、3月2日の土曜日にローマ料理とワインセミナーをやりますが

 その前に、ジビエの会なるものをやる事になりましたのでお知らせ

 いたします。

 Photo

 食材的には、メインのジビエは鹿児島県出水の真鴨のレア焼きを

 前菜としては、北海道白糠の蝦夷鹿のシンタマのローストとハツのレア焼き

 の2種盛りに林檎とプラムのコトニャータ(ジャムみたいな物かな・・)添え。

 あとは、魚介系の軽い前菜に手打ちパスタデザートをご用意しようかと

 考えています。 しめて、¥6,000なり~ 安いっ!!

 因みにワイン等のドリンクは各自お好きなものをオーダーしてください。

 ジビエに合う赤ワインや軽い白ワイン、スプマンテなど(¥600~¥1200)

 8種類程ご用意しておきます。

 因みに、2月17日(土)13時~はじめます!!

 残席あと4~5名。早いもの勝ちですよ~

 

 

 

 

 

 

2013年1月10日 (木)

イタリア土着種のワインとお料理のセミナーやります

 明けましておめでとうございます。

 皆様本年もよろしくお願いいたしますね!

 さて、1月も早いもので既に10日であります。

 そろそろ、2月のイヴェントの告知を~と考えておりましたぁ。。。

 ロマーナがオープンして今年で5年目に突入しました。

 おかげさまで、この5年間は忙しやら慌ただしいやらで、

 皆さんからの希望の多かったワインと料理のセミナーを

 なかなか開催出来ずにいました。

 で、今年は重い腰をあげて

 年明けそうそうセミナーをやろうと決意したのであります。

 セミナーの内容としましては、

 基本的に私(村田尚隆)がイタリア修行時代に滞在した町や地域に

 根ざした料理やワインをフルコース6品、5種類の偉大なワインにて構成し

 イタリアの文化的な側面も織り交ぜつつ地域の空気感までも感じて

 頂ける様に説明し、今までのワインセミナーとは少し違った切り口で

 進めて行こうと考えています。

 ワインや料理の構成は少しずつブログにてアップしていきます。

 ブログを読まれている皆さんと少しずつセミナーの構成を一緒に考えて行けたら

 良いなあ~と思います。。。

 来店時やメールでも良いので、ご意見が有ればどんどん話してくださいね。

 なので、今月はブログの更新回数が上がりそうですね(笑)

 開催日時   2月2日(土) 17:30開場 18:00開始

 場所      ガーデンキッチン(当店2件隣に有る新築のキッチンスタジオ)

 連絡先    当店(ピッツェリア・バール・ロマーナ) 担当 村田、鳥越

                 03-3341-3964

 料金      ¥9,000(サービス料、税込み)

 ご予約お待ちしております。

 

2012年4月17日 (火)

ロマーナ定例ライヴイヴェントはじまる!!

 さあ、4月のイヴェントの桜がそろそろ終了となるので

 5月より毎月第3金曜日のディナータイムに、ライヴイヴェントを定例でやりま~す。

 まあ、どうなる事やら(汗・・・)って感じですが。

 ただのディナーショー的な感じでは無く、皆さんも一緒に参加して楽しみ心に響くライヴ

 にしたいと考えてます。

 記念すべき第1回目5月18日(金)のライヴには、ソプラノ歌手の”らあら たかこ”さんと

 国際的なステージで活躍している・・・さん(今はまだ言えませんが)パフォーマーとして演奏

 しコラボしてくれる予定です。とっても楽しみですね!

 詳細は、

 場所:ピッツェリア・バール・ロマーナ

 時間:19時30分~

 会費:¥8,000(フード、ドリンク飲み放題、イヴェント代込み)

 ご予約のみ20名限定です。(連絡先・03-3341-3964まで)

 毎月、第3金曜日はロマーナ・ライヴ・ナイト!!

 みんなで盛り上げましょう!

_

 

 

 

 

2009年10月 6日 (火)

長崎の和牛リブロースが入ったよ!食べたい人は早い者勝ち!!


長崎県・五島列島より黒毛和牛のリブロースが入荷しました!
五島と言えば知る人ぞ知る和牛の産地でもあります~。
魚介ばかりに、気がとられがちですが・・・
おいしい牛さんもたくさんいます。
今後とも、ロマーナのお皿に登る機会も有る事でしょう。

このお肉は、ロマーナ自慢の南部鉄を使ったグリラーで美味しく
グリルしてルッコラとバルサミコでタリアータにします。

これから、秋が深まるとポルチーニ茸やトリュフなんかも出てきますね~
和牛肉との相性はバッチリですよね~taurus

最近太ってしまったので、少しダイエットしま~す!反省です。
うまい料理とダイエット!
むずかし~。

2009年3月27日 (金)

不法侵入


先週の日曜日姉妹店のBELLA VITA

にてアワタリア

による恒例のワインセミナーをやっていたので潜入を試みました

おっとこのワインはカンパーニャのワインではないですか

Paski'07 Cantina Giardino
パスキ'07 カンティーナ ジャルディーノ

カンパーニャ州 コーダ ディ ヴォルペ種 抜栓1時間後から本領発揮。品種のニュートラルさと豊富なミネラルが素晴らしい。樹齢60年からくる複雑さが支えてくれる。大量生産されるキリストの涙と一緒にされては本当に困る、カンパーニャの底力が表現されている。(アワタリアより抜粋)

へーおいしいなと思いつつ全部のワインを試飲してみます。

そんなことをしていたらBELLA VITAのWEBマスターことミムラにフォーカス

されちゃいました。ヤバッ!

退散しませう

2009年1月30日 (金)

こんなところにお兄さんが・・・

それはある寒い日のことだった

BELLA VITAからの電話ですべては始まった

telephone あーオレオレ、シェフに来てくれって言っといて

telephone 了解です

この電話を受け私はBELLA VITAに向かった

そこで待ってたものは

初めて会う兄の姿であった

BELLA VITA ユースケ注:初めて会ったときは本当にシェフかと思いました

赤シャツきてたし・・

イヤー似てます


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